当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 安陆市
木梓卫生院医师节开展健康义诊活动
文章来源: 发布日期:2019-08-22 11:17 浏览次数:

“汪医生,我的头怎么经常又昏又痛?”,“张大妈,您的血压太高了,要坚持吃降压药,小心中风啊!”这是8月19日上午9时在木梓乡重点贫困村张寨村义诊活动现场的医患对话。

为了庆祝第二个“中国医师节”,弘扬中国医师“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,该院抽调临床科室骨干医生到张寨村开展健康扶贫送医送药送健康义诊活动。

活动中,义诊团队的医生亲切与老百姓交流,认真询问病情,耐心接受咨询,逐一为他们进行血压测量、心肺听诊等常规检查,并向他们宣传健康生活及卫生保健常识,特别对贫困人口进行了健康扶贫新政策的宣传。此次义诊活动共接待老百姓诊疗80余人,免费测血压50余人,发放健康扶贫新政策宣传折页80余份,发放价值1200余元药品,受到了老百姓的一致好评。

该院院长张波表示,希望通过在“医师节”开展义诊活动,引导全院医护人员从自身做起,不断强化服务理念,规范服务行为,真正做到医心真诚、医德高尚、医术精湛、医纪严明,努力为老百姓提供优质的医疗服务,用实际行动把关爱送至每位老百姓的身边。


手机阅读