当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 大悟县
“互联网+汉绣”社会扶贫新思路
文章来源: 发布日期:2019-07-31 16:44 浏览次数:

图片1.png

7月27日,全国“互联网+”社会扶贫工作现场观摩暨培训班在大悟县召开。国务院扶贫办副主任洪天云、湖北省政府副省长万勇、国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军、中国社会扶贫网总经理富亚军等领导及与会代表共同观摩了大悟县留守妇女服务中心汉绣工坊。

活动现场,县妇联主席曾彩霞对工坊的基本情况进行了简短的介绍。通过中国社会扶贫网链接各方资源,工坊实现了线上招募、培训、销售为一体的“互联网+”扶贫模式。汉绣产品也已登录中国社会扶贫网大悟扶贫馆,顾客只需通过手机扫描产品二维码,就可直接购买汉绣产品。

随后,县汉绣基地负责人曾婉婉向中国社会扶贫网献上珍贵汉绣礼物。该礼物由三名绣娘耗时一个月绣制完成,精美的绣工表达了绣娘们对各级领导和社会各界的感激之情。

据悉,截止目前,工坊共培训绣娘200余人次,其中贫困妇女102人,汉绣产品网上销售订单近8万余元,一名成熟绣娘参加订单绣制月收入可达1500元左右。这不仅促进了社会扶贫资源与需求规范的有效对接,还有效解决了贫困及留守妇女回家就业创业的问题。




手机阅读