当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
妇女工作怎么写?这个培训班,带你GET写作新技能!
文章来源:市妇联宣传部 发布日期:2019-05-16 16:19 浏览次数:


【开篇介绍语】

习近平在全国宣传思想工作会议上强调
举旗帜?聚民心?育新人?兴文化?展形象
更好完成新形势下宣传思想工作使命任务


“孟夏之日,万物并秀。”在这个焕发勃勃生机的孟夏,5月14日至15日,孝感市妇联维权和宣传工作培训班在孝感市三江集团培训中心开班。

??1.png


为切实提升基层妇联干部的新闻宣传能力和水平,培训班邀请中国妇女报驻湖北记者站站长姚鹏作《妇女工作的媒体写作》专题讲座。来自市县乡村基层一线的50余名妇联宣传骨干齐聚孝感,学习探讨新时期妇联新闻宣传工作。

??2.png


妇女工作如何常写常新?全媒体时代,如何有效挖掘新闻线索?如何讲好女性故事?传统媒体写作和新媒体写作有哪些不同?......在一个半小时的培训课程中,姚鹏老师从职业新闻人独特的视角,对新闻的定义和写作、新闻稿写作技巧与方法、常见的新闻稿写作,如何提升新闻写作能力等四个方面向大家作了详尽的阐述。针对学员们提出的问题,姚鹏老师结合自己的工作实践,旁征博引,一一耐心解答,并向现场学员倾心传授自己多年来在新闻工作中的心得和感悟,理论水平高,指导意义强,得到了参会学员的强烈共鸣。

??3.png


此次培训是在全面深化妇联改革的重要时期,孝感市妇联系统积极适应媒体融合发展的要求,提升新闻宣传工作能力的有一次动员和充电。课堂上,学员们认真学习,深入思考,受益匪浅。大家一致反映,通过学习交流,不仅增强了运用全媒体拓展妇女新闻宣传工作的能力和水平,更增强了新时代做好妇女宣传工作的紧迫感、责任感。

近年来,全市妇联系统新闻宣传工作紧紧围绕党政工作大局,坚持把妇女思想政治引领放在首位,以团结引领广大妇女群众听党话跟党走为根本任务,全媒体融合讲好孝感女性故事,从广泛开展“百千万巾帼大宣讲”活动,到加强网上妇联顶层设计;从持续开展“巾帼心向党”系列主题宣传活动,到加快集群矩阵建设,妇联宣传部门大力唱响主旋律、发出好声音、凝聚正能量,开展了卓有成效的工作。

??4.png


开班仪式上,市妇联副主席张晓云对举办这次宣传培训班的目的和意义作了全面阐述,她指出,本次培训班是在深入贯彻落实全国宣传思想工作会议和全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇来汉调研指示精神,按照“进一步加强对各类妇女思想政治引领工作”的要求,结合孝感基层妇联工作现实需要而举行的。她要求,参加培训的妇联干部一定要以孜孜以求的精神,静下心来学习,沉下心来思考,扑下身子实践。要开展好各项主题教育活动,坚持把思想政治引领贯穿于妇联各项工作和活动;要强化意识形态工作,定期排查意识形态领域风险点,制定有效防范处置措施;要围绕重点工作和重要节点做好全年宣传工作整体谋划,多出宣传精品和亮点;要加强对网络等新媒体的研究和运用,加大对妇联系统新媒体平台,尤其是“女性之声”、“妇联通”、“湖北e家庭”和“孝感女性”的推广力度,使妇联的新闻宣传工作更加生动活泼、及时快捷,更加深入群众、吸引参与,产生更为广泛的宣传效果,共同推动全市妇女宣传工作再上新台阶。

这个夏天,让我们选择在阳光下,一路激情燃烧,一同绚丽绽放,向着既定的目标,向着丰收的渴望,继续前行!


手机阅读