当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
孝感市信访局妇工委赴红色教育基地接受革命传统教育
文章来源: 发布日期:2019-05-28 17:38 浏览次数:

图片1.png

为缅怀革命先烈,继承和发扬党的光荣传统,增强广大党员的凝聚力和工作积极性,5月23日,孝感市信访局组织全局党员干部赴红色教育基地——黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆体验红色精神,接受爱国主义教育,德育教育以及革命传统再教育。

在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前全体党员干部面对鲜红的党旗庄严宣誓,带着崇敬、敬畏之心向老一辈先烈敬献花篮,鞠躬默哀。优秀党员代表兼妇工委代表吴静同志发言表示,革命先烈们抛头颅、洒热血,不怕牺牲,信仰坚定,不畏艰苦,团结一心,创造了伟大的历史功勋,用鲜血和生命换来今天美好幸福的生活。我们要永远怀念他们、牢记他们,传承好他们的红色基因,为中华民族伟大复兴奋勇前进。

图片2.png

黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆馆内分设序厅和烈士陈列室两部分。序厅由巨型雕塑《大别山母亲》和巨幅背景浮雕《碧血黄安》组成,伴着由着名作曲家王原平创作的气势磅礴的背景音乐,寓意祖国母亲将永远铭记烈士们的英名。烈士陈列室分《革命先导》、《起义英雄》、《大别忠魂》、《天台铁骨》、《西征壮士》、《民族脊梁》共六大部分二十三小组展出鄂豫皖苏区29县着名烈士263名,文物174件,照片388张,艺术品41件。通过这些革命烈士用青春和热血托起的新中国,生动再现了英烈的无私奉献精神、大无畏的英雄气概和崇高的人格魅力。烈士馆馆藏革命文物300多件,主要是大刀、长矛、手枪、机关枪、衣物、功勋章等;征集收录书画作品27件、书法作品110件;珍藏党和国家领导人及社会各界知名人士题字题词105件。先后得到党和国家领导人的亲切关怀和重视,先后有李先念江泽民吴邦国温家宝刘华清倪志福杨汝岱曾庆红刘云山俞正声张思卿吴官正等来馆参观视察。

图片3.png

通过对党的历史、革命精神和对革命人物先进事迹的学习,让全体党员干部灵魂受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。妇工委全体同志一致表示,作为信访干部,更要强化宗旨意识,牢固树立“群众利益无小事”的观念,以求真务实的作风,全心全意为人民群众办实事、解难事。在工作上时刻保持吃苦耐劳、迎难而上的奋斗精神,不断加强学习,增强履职能力,为孝感经济社会高质量发展保驾护航、贡献自己应有的力量。

手机阅读