当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
我市两项目入围2019年“公益木兰”项目库
文章来源: 发布日期:2019-05-28 18:07 浏览次数:

5月21日,湖北省妇女儿童社会组织服务中心举办2019年“公益木兰”项目签约仪式暨社会组织能力提升培训。经推荐申报、初评、复评、终审等程序,我市两项目入围2019年“公益木兰”项目库。

“妈妈回家”汉绣研发项目


webwxgetmsgimg (1).jpg

“妈妈回家”汉绣研发项目由大悟县妇联大悟县巾帼志愿者协会联合实施。2018年由她们实施的“妈妈回家”汉绣巧手脱贫项目先后斩获国家级公益大奖三个,汉阳文创学院优秀作品奖、孝感市创业创新大赛一等奖等多项荣誉。

针对执行“妈妈回家”汉绣巧手脱贫项目中发现的通过培训只能让贫困及留守妇女学习汉绣技艺,没有市场无法帮助她们真正的脱贫等这类问题。此次“汉绣研发项目”更侧重于研发汉绣体系和创造具有经济价值的汉绣产品,一方面提高学习汉绣的效率,另一方面邀请优秀设计师、艺术家进行融合再创,研发出融合本土元素、红色文化等相关主题的汉绣产品,探索公益和商业有机结合的模式,助力精准脱贫。


“平安涢城”反家庭暴力项目

本项目由安陆市妇女联合会和安陆市义工联合会联合实施,以反对家庭暴力,维护妇女儿童权益为宗旨。

通过实施项目搭建志愿者、公安干警、妇联干部以及社工师、心理咨询师专业力量合作平台,一方面面向妇女群众定期开展反家暴法宣传,另一方面通过培训公安干警和妇联干部,提升他们干预家庭暴力案件的意识和能力。



近年来,我市先后13个项目入围省妇联“公益木兰”项目库,服务涵盖困境儿童关爱、妇女维权、妇女增收致富、家庭教育等多个领域。

目前,4个家长学堂类项目正在修改完善项目书,将进入下一轮综合评审。

期待我们的项目,能够在更广阔的舞台上发光发热!

手机阅读