当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
市妇联集中组织学习观看“时代楷模”张富清同志先进事迹展播
文章来源: 发布日期:2019-06-19 10:09 浏览次数:

webwxgetmsgimg (1).jpg

时间砥砺信仰,岁月见证初心。

为深入贯彻落实习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神,6月18日下午,市妇联组织全体机关干部集中观看由中宣部录制的“坚守初心、不改本色的优秀共产党员”时代楷模张富清同志发布仪式,广大党员干部深受感染和激励。

英雄无言,深藏功名。视频讲述了老党员张富清60多年来刻意封尘功绩,保持信念之光不灭,保持信仰之树常青;不计得失、不慕虚名,坚守初心,随时准备为党和人民牺牲一切的优秀品质和先进事迹。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利,书写了精彩人生,生动诠释了共产党人不忘初心、不求回报的宗旨追求。

视频里,老人朴实的话语,一次次让大家热泪盈眶。“张富清同志的先进事迹所彰显的政治品格和崇高精神非常令人动容。无论所处哪个年代,身在哪个岗位,他始终保持绝对忠诚的政治品格,用忠诚诠释奉献,用淡泊彰显奉献,不计得失、不求回报。要将学习张富清同志先进事迹同即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育相结合,与深化妇联改革、开展妇女思想引领、开展妇女脱贫致富等重点工作相结合,做好“引领、服务、联系”妇女群众工作;要以英雄为榜样,要将张富清同志甘于奉献的精神融入到本职工作中,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当投身孝感改革发展实践,为全面落实“一芯两带三区”战略布局,实心实政加快推动孝感高质量发展贡献巾帼力量。”市妇联主席邹巧琳动情地说。

市妇联办公室主任王淑芬说:“张富清老人的事迹让我感到深深的震撼,他用自己的一生践行着淡泊名利,心中无我的奉献精神,为我们树立了新的时代丰碑。作为一名共产党员,将以老人为标杆,不忘初心,牢记使命,沿着先辈的足迹,在本职岗位上发扬艰苦奋斗的优良传统,尽己所能为党和人民事业、为孝感妇女工作添砖加瓦!”

市妇联权益部部长熊娟说:“这是一次很走心的学习,我被感动得几次落泪。老英雄朴实的语言,却有打动人心的力量。只有好好工作,用实际行动来向老英雄学习,不忘初心、牢记使命,才是我作为一名普通党员干部的担当。”

市妇联家儿部部长刘红霞表示,要把向张富清同志学习落实到日常具体工作中,坚持以榜样为镜,牢记使命,在工作中立足岗位、勇于担当、甘于奉献。

广大党员干部纷纷立足本职谈心得体会,大家一致表示,要积极响应习近平总书记号召,以张富清同志为榜样,积极弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,淡泊名利、砥砺前行,奋力书写新时代的巾帼华章,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼。

?

手机阅读