当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
大悟汉绣作为礼物走出国门
文章来源: 发布日期:2019-07-22 17:04 浏览次数:

7月17日,一幅汉绣作品作为礼物,从湖北斗鱼CEO陈少杰手里转交给美国纳斯达克负责人。?

该作品是由大悟县楚韵汉绣合作社两名绣娘用时两个半月精心绣制而成,作品采用了打籽、盘金、缠针、套针、接针等二十余种技法,用细如蚕丝的绣线,绣出活泼灵动的小鲨鱼、波涛汹涌的浪花、巍峨壮观的黄鹤楼,整幅作品完美展现了斗鱼搏击互联网勇于创新的时代精神和传播荆楚文化传承汉绣匠心的发展理念。

2018年12月,湖北斗鱼公司开启帮扶大悟贫困妇女儿童公益行,并在大悟开展了“妈妈回家”汉绣巧手脱贫和留守儿童快乐星期天两场直播,带来首批汉绣产品订单,定制800顶爱心小鲨鱼帽子。

近年来,大悟县妇联精心打造“妈妈回家”汉绣巧手脱贫项目,先后斩获国家级公益奖项3个,至今已成立汉绣大师工作室1所、汉绣工坊2所、家庭绣坊8所,共培训绣娘200余人次,实现销售收入20余万元,形成的产、学、研、展、销一体化运营模式,增强了项目造血功能,让公益和商业有机结合。2018年8月,大悟县汉绣基地被全国妇联授予“全国巾帼脱贫示范基地”。

手机阅读