当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
湖北省妇联赴安陆督导“彩虹行动”工作
文章来源: 发布日期:2019-08-19 09:34 浏览次数:

8月13日,湖北省妇联副主席张莉君率队赴安陆督导“彩虹行动”工作。孝感市妇联主席邹巧琳、副主席韩彩玲,安陆市妇联主席郭伶俐、副主席秦向参加督导。

“彩虹行动”活动是省妇联发起的一项实践服务活动,征集志愿者对贫困村的留守儿童开展未成年人暑期安全自护教育、儿童团队训练、学业辅导、组织文体活动、填写调查问卷等丰富多彩的活动,旨在为留守儿童送去情感关怀和教育指导,让他们过上开心、安全、有意义的暑假;让参与的志愿者们提高了专业技能水平与沟通交流能力,增强了志愿意识、责任意识和奉献意识;带动更多人主动加入到志愿队伍中来,为扶贫攻坚贡献自己的力量。

张莉君一行深入到巡店镇文刘村“彩虹行动”活动现场,翻阅活动资料和详细询问志愿者们活动情况。张主席肯定了志愿者们主动作为所做的工作,同时强调“彩虹行动”是关爱留守儿童一项实践服务的公益活动,要把这件好事办好办实。她要求,要以督查为契机和问题为导向,规范和落实实践服务活动内容,高质量地开展“彩虹行动”,切实保障农村留守儿童健康快乐成长。


手机阅读