当前所在位置: 首页 > 走进妇联 > 妇联简介

妇联简介

? ?    365足球外围网站合法吗_365外围网怎么进不去_365外围赢的钱稳吗是市委领导下的负责全市各届妇女工作的群众团体。主要职能:

? ?   (一)贯彻落实党的路线、方针、政策,依据《中华全国妇女联合会章程》,团结、动员全市妇女投身改革开放和社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,在促进孝感经济发展和社会全面进步中发挥积极作用。

? ?   (二)突出政治引领、思想引导,教育、引导妇女听党话跟党走,自觉践行社会主义核心价值观,发扬自尊、自信、自立、自强的精神,提高综合素质,实现全面发展。宣传马克思主义妇女观,推动落实男女平等基本国策。宣传表彰优秀妇女典型,培养、推荐女性人才。

? ?   (三)代表妇女参与国家和社会事务的民主决策、民主管理、民主监督,参与有关法规、规章和政策的制定。组织开展妇女工作重难点问题的调查研究,及时向市委和市政府提出政策性建议。引导妇女积极参与公共事务管理和社会治理。推动保障妇女权益法律政策和妇女、儿童发展规划的实施。

? ?   (四)团结、动员妇女投身小康社会建设和社会主义现代化建设,促进妇女发展与进步,为推动孝感经济社会全面发展贡献力量。

? ?   (五)依法维护妇女儿童合法权益,倾听妇女意见,反映妇女诉求,会同有关单位和部门查处侵害妇女儿童合法权益的行为,为受侵害的妇女儿童提供帮助。

? ?   (六)开展家庭和儿童工作,发挥妇联组织在家庭建设中的独特作用。打造妇联公益品牌,开展妇女儿童公益服务。

? ?   (七)坚持党建带妇建,加强基层组织建设和对“妇女之家”建设的指导,扩大妇联组织有效覆盖。推动“网上妇联”建设,开展网上妇女工作。指导团体会员工作。负责引领、联系服务妇女儿童和家庭的社会组织及其他女性组织。

? ?   (八)开展全市妇女的统战工作,开展与境内外妇女组织的交流联谊、友好交往活动。

? ?   (九)负责市妇女儿童工作委员会和市综治委维护妇女儿童权益暨“平安家庭”创建工作领导小组日常工作。

? ?   (十)做好机关党的建设和党风廉政建设工作。

? ?   (十一)完成上级交办的其他工作。