当前所在位置: 首页 > 重点工作 > 妇女维权
安陆市妇联召开反家庭暴力暨垃圾分类培训会
文章来源: 发布日期:2019-08-05 21:25 浏览次数:

8月2日,安陆市妇联联合安陆义工联举办培训班,开展反家庭暴力暨垃圾分类2场讲座,来自各乡镇、街道、开发区的妇联主席、派出所所长,部分社区妇联主席、志愿者代表等100余人参加了培训。


反家庭暴力暨垃圾分类培训会现场 会前,市妇联为每位参会人员发放了宣传彩页和牙签盒、扇子等宣传品,提升广大群众对维护自身权益和垃圾分类重要性的认识,号召大家共同推进安陆的平安法治和生态文明建设。下发反家暴和垃圾分类的宣传彩页和宣传品 首先开展了反家暴培训,该培训是“平安涢城 万家无暴”公益木兰项目中的一项重要内容。


该项目由省妇联发动社会组织承办,调动政府、社会和市场等各方资源和力量,为妇女儿童提供切实的帮扶。此次反家暴培训邀请了检察院检察官李爱萍现场授课。李检察官从家暴的定义、表现、危害及如何应对四个方面进行了精彩地讲解,随后播放了微电影《门背后的眼睛》,使参会者在有限的时间内对家暴的理解从传统的看法上升到法律法规的层面,提高了公众反对家暴的意识和敏感度。


安陆检察院检察官李爱萍现场授课 接下来开展垃圾分类培训,由义工联志愿者李克娜开展了垃圾分类培训。李克娜是一位已退休的法院庭长,也是热爱公益的巾帼志愿者。她用生动的PPT形式,图文并茂地讲解了垃圾分类的必要性和重要性,同时向大家介绍了垃圾分类对自然环境的保护及如何分类处理日常生活垃圾的知识。在培训的结尾,她还以志愿者的身份动员与大家积极行动起来,带动更多的家庭,助推垃圾分类工作。 义工联志愿者李克娜对垃圾分类知识进行讲解 通过此次培训,普及相关法律法规和知识,使大家正视到家庭暴力的危害性和垃圾分类的必要性,增强妇女群众依法维护自身合法权益和环保的新意识。 参会人员兴致勃勃地聆听讲座。

手机阅读