当前所在位置: 首页 > 重点工作 > 基层组织建设
市妇联主席邹巧琳到土桥村入户走访
文章来源: 发布日期:2019-07-22 07:57 浏览次数:

7月15日,市妇联主席邹巧琳、副主席张晓云一行赴驻点村大悟县大新镇土桥村开展入户走访。
在土桥村,邹巧琳听取了驻村工作队工作情况汇报和村干部的意见建议,入户走访了结对帮扶贫困户,实地察看了土桥村七组环境卫生治理情况。

在结对户翁梦玲、蔡桂英家,邹巧琳细致了解她们的家庭收入情况,叮嘱她们照顾好身体,保持乐观的心态,积极面对生活,并给结对家庭送上西瓜消暑。

土桥村七组是市妇联环境卫生治理责任区域,今年以来,市妇联租赁挖掘机、组织人工对该区域主干道、房前屋后的乱石地、建筑垃圾、生活垃圾、废弃猪圈、沟渠等脏乱差现象进行了清理,清理后村组面貌焕然一新。

邹巧琳强调,要进一步发挥妇联职能作用,组织妇女群众积极参与乡风文明建设,通过现场会等形式,引导妇女群众比先进、学先进,不断搞好家庭内部清洁和房前屋后环境卫生,养成良好的文明卫生习惯,为美丽乡村建设贡献力量。要用好寻找“最美家庭”、好婆媳评选等工作载体,积极弘扬社会主义核心价值观,以良好的家风助推良好的乡风建设。要做好留守妇女关爱工作,定期更新留守妇女工作台账,注重掌握了解留守妇女需求,办好“健康大讲堂”、“家庭教育进乡村”等实事项目,组织开展好“两癌”筛查和救助,不断提升留守妇女获得感、幸福感。要加强村级“妇女之家”阵地建设,认真开展“三亮”活动,切实发挥执委作用,不断增强服务妇女实效。

手机阅读