当前所在位置: 首页 > 重点工作 > 基层组织建设
云梦县第十次妇女代表大会胜利召开
文章来源: 发布日期:2019-08-05 21:20 浏览次数:

7月30—31日,云梦县第十次妇女代表大会召开。来自各行各业的155名妇女代表肩负着云梦妇女的期望和重托,齐聚一堂,共商云梦妇女事业发展大计。

市妇联主席邹巧琳到会指导,对与会的妇女代表提出四点希望:一要持续深化妇联组织改革,不断增强政治性、先进性、群众性;二要围绕实现高质量发展,团结动员广大妇女建功新时代;三要发挥妇女独特作用,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;四要坚持男女平等基本国策,依法维护妇女儿童合法权益。

云梦县领导郭国文、包大斌、黄金林、栾玲、徐奇满出席会议。

县委书记郭国文指出,县第九次妇女代表大会以来,全县妇女地位持续提升、妇女作用充分发挥、妇女事业蓬勃发展。全县广大妇女以主人翁姿态,积极投身云梦经济社会发展的生动实践,在各个领域、各条战线,自信进取、奋发有为、实干奉献,谱写了一曲曲动人的巾帼颂歌。实践充分证明,全县广大妇女不愧是云梦经济社会发展的“半边天”,各级妇联组织不愧是党和政府联系服务妇女群众的坚强阵地和深受广大妇女信赖与热爱的温暖之家。

预备会.jpg

郭国文强调,当前全县上下正在全力以赴加快建设富裕美丽平安幸福新云梦,尤其需要包括广大妇女在内的全县人民广泛参与和共同奋斗。希望全县广大妇女心怀大局,勇于担当,自觉投身建设富裕美丽平安幸福新云梦事业之中,创造出无愧于时代的新业绩,谱写出更加出彩的新篇章。

郭国文要求,全县广大妇女要坚定理想信念,在践行习近平新时代中国特色社会主义思想中彰显巾帼之志;要积极干事创业,在建设富裕美丽平安幸福新云梦中贡献巾帼之力;要自觉涵养美德,在弘扬社会主义核心价值观上展现巾帼之美;全县各级妇联组织要加快改革步伐,在服务妇女儿童,保障妇女儿童权益上建立巾帼之功。

王翠娥代表云梦县妇女联合会第九届执行委员会作了题为《不忘初心跟党走·牢记使命建新功——团结带领全县广大妇女为建设富裕美丽平安幸福新云梦而努力奋斗》的工作报告,回顾了县第九次妇女代表大会以来全县妇联工作,对今后五年的妇女工作了部署安排。大会选举产生了县妇联第十届执行委员会委员;通过了《关于云梦县妇女联合会第九届执行委员会工作报告的决议》。

? ? 在县妇联第十届执委会第一次全体会议上,选举产生了县妇联第十届执行委员会常务委员、主席、副主席。王翠娥当选为新一届县妇联主席。?


手机阅读