当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 云梦县
恭喜安慈兰家庭被评为“平安家庭示范户”
文章来源: 发布日期:2019-07-01 10:08 浏览次数:

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 恭喜安慈兰家庭被评为“平安家庭示范户”


近日,孝感市政法委下发《关于命名表扬2018年度“微平安”创建工作先进单位(示范单位)的通报》(孝政法文〔2019〕7号)文件,对全市在“微平安”创建活动中20个“平安家庭示范户”给予表彰,全县共有2个家庭获此殊荣,伍洛镇安慈兰家庭便是其中之一,荣获了“平安家庭示范户”荣誉。


? ?伍洛寺社区妇联主席安慈兰一家坚决拥护党的方针、政策,严格遵守社区居民公约,自觉学法、尊法、守法、用法,具有较强的法律意识。家庭中无吸毒、贩毒、酗酒、赌博等违法犯罪和不良嗜好的发生。夫妻相亲相爱,倡导健康文明的生活方式,在生活上互相照顾,家庭中尊老爱幼,教子有方,与邻里和睦相处。在创建“平安家庭”示范户的活动中为广大社区居民树立了榜样,成为社区居民的楷模。

? ?安慈兰不仅细心照顾老人,而且她工作成绩也突出,年度考核先进个人、计划生育先进个人,她多次受到镇委的表彰。在日常工作中,她主动和邻里之间搞好关系,无论谁家有困难或心里话,她都乐意与他们沟通,并帮助他们解决问题。大到调节邻里关系,小到辅导儿童作业,她都能及时帮忙解决,邻里关系非常融洽。

? ?安慈兰一家在努力搞好家庭内部关系和邻里关系的基础上,不断加强对各项法律法规和安全防范措施的学习,平时经常关注电视上的法制栏目,积极参加并组织好镇、社区的各类安全知识宣传教育活动,努力学习安全范范技能,提升安全防范意识,并将学来的知识技能向邻居们传授,带领左邻右舍一起维护周边环境的稳定和谐,尤其是在创建“平安家庭”示范户的活动中,积极倡导无家庭暴力,无违法犯罪,无不良嗜好。努力做到防盗窃,防抢劫,防隐患,防诈骗“四防”。老有所养,平等互爱,邻里和睦,共建和谐,“平安家庭”在安慈兰家里得到了很好的诠释。在她家的带动下,周围群众不但提高了自身素质,提升了安全防范意识,还倡导了一种文明健康的生活方式,为社区的移风易俗作出了贡献。

?


手机阅读