当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 云梦县
湖北学子三下乡:赴伍洛镇支教“守护童心,关爱留守儿童,共度希望家园”
文章来源: 发布日期:2019-07-12 10:36 浏览次数:

7月10日,在云梦伍洛镇妇联和团镇委的配合引导下,云梦践孝队分队抵达伍洛镇社区与当地孩子们首次见面。一开始,志愿者老师在焦急与紧张的等待中准备着即将开班的内容,突然楼下传来阵阵脚步和童真的笑声,孩子们带着笑脸迎了上来,看着一张张期待的小脸,这让志愿者老师们瞬间充满了动力与信心。开班第一课,志愿者给孩子们进行了“珍爱生命”防溺水安全教育,志愿者小郑老师表示“每个孩子都是不可复制的唯一”因此一定要珍爱生命,抵制到水边玩耍的诱惑。孩子们聚精会神的听着并异口同声的说到“老师你放心吧!我们绝对不会去水边玩的”


安全教育结束后,志愿者老师引导大家自我介绍,一开始大家略带羞涩犹豫不决都不敢站起来,但最终在志愿者老师的耐心引导和鼓励下,一位小女孩害羞地站了起来,并紧张地用英文做了几句自我介绍,大家都一脸惊讶与赞赏地看着她。后来,大家都慢慢敞开心扉,吐露心,“老师!我喜欢打篮球”“老师!我特别喜欢看书,那本书里的故事是这样讲的……”“我喜欢画画做数学和舞蹈!”……即使是害羞到不敢说话的孩子也最终勇敢迈出了第一步,志愿者们欣慰地对他们进行了奖励。


到了第二个游戏环节,一听到“游戏”二字,孩子们兴趣极高。志愿者首先带领他们玩“大雨,中雨,小雨”游戏,为的是让他们感受众人拾柴火焰高,团结力量大,几十个人一起摩拳擦掌是什么样的效果。随后就是“传秘密口令”,后面一个人在前面人的背上写下志愿者写的数字依次向前传,看最终哪个组获胜,这考验了他们小组齐心合作的能力。孩子们乐此不疲,也不想下课休息。他们会为了一块糖果努力争取赢得游戏,也会为了输掉的一局遗憾和沮丧,原来孩子的内心就是这么简单和纯真。


游戏结束后孩子们也开心的说到“老师!我们明天还要来!”一句“还要来”胜过千言万语,也胜过许多甜言蜜语。孩子的开心与支持就是我们最大的动力。我们也是第一次当老师,如若不当,请多多原谅。

?




手机阅读