当前所在位置: 首页 > 重点工作 > 志愿服务
孝感市妇联“百场家庭教育进乡村”公益巡讲
文章来源: 发布日期:2019-08-06 10:05 浏览次数:

微信图片_20190731084012.jpg

7月29日,烈日炎炎,四姑镇政府五楼会议室座无虚席,四姑镇130余名留守妇女正在参加由孝感市妇联主办的“百场家庭教育进乡村”公益巡讲活动,武汉融智家庭教育讲师,国家高级家庭教育指导师范亮以题为《最重要的家庭教养环境》跟大家作了分享。

范亮老师通过讲解家庭成员的定位,家庭关系的协调,引导留守妇女学习家庭生活中夫妻之间、子女之间的相处之道,学习和谐家庭关系建立及维系的基本技巧,以良好的家教、家风进一步弘扬尊老爱幼、科学教子等家庭美德和社会正能量。在互动环节,家长们积极提问,老师也是有问必答,给出科学的建议,现场气氛活跃,参会群众纷纷表示对活动开展很满意,希望能有更多的学习机会,科学教子,幸福生活!

此次活动由市妇联举办,旨在为深入贯彻落实习近平总书记“三个注重”重要论述,推动家庭文明建设,倡导良好家风。下一步,大悟县妇联将加强宣传引导,积极寻找“最美家庭”,吸引更多家庭向往“最美”、争当模范,以“最美”精神丰富良好家风,真正以好的家风支撑起好的社会风气。

手机阅读