当前所在位置: 首页 > 重点工作 > 志愿服务
云梦城关镇 “彩虹行动”情系留守儿童
文章来源: 发布日期:2019-08-06 10:21 浏览次数:

自7月3日开始,云梦县城关镇在陈赵社区“留守儿童爱心之家”举办为期20天的陪伴留守儿童“彩虹行动”。孩子们天真烂漫的笑容、搞怪又亲密的互动、稀奇古怪的小问题,在爱心之家里留下了太多的欢声笑语。 

音乐课上,在志愿者的鼓励下,孩子们慢慢放下羞涩,用歌喉传递着童真;在绕口令环节,孩子们争先恐后,为自己喜爱的小奖品而举高小手;在“献给爸爸妈妈一句话”活动中,老师鼓励孩子们在五彩卡片上写下想对爸爸妈妈说的话,引导留守儿童要善于沟通,勇于表达。

“老师告诉我,爸爸妈妈是去打工挣钱养家。你们辛苦了,我自己也要好好上学,长大后努力工作,让爸爸妈妈不这么辛苦了。”小宇用稚嫩的笔迹写下了对父母的思念。

志愿者老师还为孩子们上了一堂防性侵自我保护的公开课,通过生动活泼的画面,让孩子们在轻松愉快的氛围中,明白了自我保护的方式和重要性,提高了留守儿童自我保护意识。

手机阅读