当前所在位置: 首页 > 重点工作 > 志愿服务
应城30名留守儿童共度暖心生日会
文章来源: 发布日期:2019-08-27 13:21 浏览次数:

应城市义和镇留守儿童徐博文今年10岁,几年前父母双亡后,与哥哥、奶奶相依为命。在生日这一天唱生日歌、吃蛋糕、许愿对他来说成为一种奢望。8月11日,在由应城市妇联、应城团市委主办,应城市青年志愿者协会承办的低保家庭留守儿童集体生日聚会,为他圆了梦。

当天,这场主题为“以新焕心、陪伴成长”的集体生日聚会在该市国家矿山公园爱漫温泉馆举行。爱心志愿者们陪来自义和、陈河、天鹅、东马坊等乡镇低保家庭的30名留守儿童温暖庆生。

戴上生日帽,点燃生日蜡烛,在志愿者们的带领下,孩子们唱起《生日快乐歌》。一支支生日蜡烛点亮留守儿童的希望;一块块香甜的蛋糕抚慰他们孤独的心灵。整个现场充满着浓浓的爱意,孩子们脸上的表情由拘谨变得放松,渐渐地幸福溢满脸庞。

当天下午,30名留守儿童还免费体验了爱漫温泉馆提供的温泉娱乐项目,志愿者们一对一贴身呵护,在确保安全的情况下,让孩子们体验温泉水上乐园的乐趣。离开前,每位小寿星都收到志愿者送上的生日礼包。

据悉,“焕新乐园”是以“改善低保家庭儿童居住环境”为切入点,为有6至16周岁儿童的低保家庭实施从环境到心灵的关爱帮扶的一项公益项目。该项目自去年11月份在应城落地以来,共招募了60余名志愿者,走访了40户贫困家庭,初步改善了这些家庭的环境条件,并以举办集体生日会、室外拓展、体检、情感陪伴等方式,让这些孩子在爱与被爱中快乐成长。

手机阅读

上一篇:没有了

下一篇:大别山资教团队到大悟开展暑期资教活动